Die   Teilnahme   am   Mini-Marathon   ist   bei   uns   seit   vielen   Jahren   Tradition.   Die   Schule   stellt   eine   oder   mehrere   Mannschaften.   Alle   laufen eine   Strecke   von   genau   4,2195   Kilometern.   Die   10   Schnellsten   werden   gewertet.   Zusammen   ergibt   die   Strecke   dann   also   42,195   km,   genau die   Marathon-Strecke!   Es   zählt   natürlich   der   olympische   Gedanke   bzw.   Durchhalten   ist   wichtig.   Tausende   Schülerinnen   und   Schüler nehmen   daran   teil,   ebensoviele   Eltern   und   Angehörige   säumen   die   Strecke   und   feuern   an.   Jeder   hat   unter   seiner   Startnummer   einen   Chip, der   die   Zeit   erst   auslöst,   wenn   die   Startlinie   überschritten   wird.   So   ist   es   egal,   ob   man   gleich   vorne   oder   ganz   hinten   startet.   Eine Riesensache! Jeder bekommt am Ende Verpflegung (Getränk, Obst), eine Medaille und eine Urkunde. Im Jahr 2017 fand der Lauf am Samstag, den 23. September statt.