Seit   2009   ist   die   Christoph-Földerich-Schule   verstärkt   bemüht,   sich   nach   außen   zu   öffnen.   Die   Schulleitung   hat   es   sich   zur Aufgabe   gemacht,   die Schule zu einem Bildungscampus zu erweitern. Ausgangslage   war,   dass   durch   unsere   verstärkte   Sozialarbeit   Eltern   zahlreiche   Hilfestellungen   durch   andere   Einrichtungen   angeboten   wurden, diese   dort   aber   häufig   nicht   ankamen.   Immer,   wenn   man   diese   Eltern   persönlich   dort   „ablieferte“,   dockten   sie   auch   an.   Daraus   entstand   die Überlegung, die außerschulischen Hilfen möglichst am Schulstandort anzusiedeln. So ist es zu Kooperationen gekommen, die entweder fortlaufend oder projektbezogen und zeitlich begrenzt durchgeführt werden.