Im   Moment   sind   in   ganz   Berlin   die Anmeldezahlen   für   Französisch   rückläufig.   Wir   versuchen,   das   zu   ändern.Im   laufenden   Schuljahr   haben   wir   einen Französisch-Kurs   in   Klassenstufe   5.   Die   Schulaufsicht   Spandau   wird   zukünftig   mindestens   ein   Gymnasium   und   eine   Integrierte   Sekundarschule   im Bezirk    für    die    Einrichtung    eines    Französischkurses    vorhalten.    Im    kommenden    Schuljahr    werden    es    das    Kant-Gymnasium,    das    Hans-Carossa- Gymnasium und die Wolfgang-Borchert-Oberschule sein.
Mit    der    Wolfgang- B    o    r    c    h    e    r    t    - O   b   e   r   s   c   h   u   l   e     kooperieren         wir, damit     Französisch- Schüler     in     jedem Fall                     eine ü    Oberschule             in Spandau     besuchen können.      Bei      der Soirée         française 2014    besuchte    uns die         Französisch- Gruppe        des        8. Jahrgangs            und nahm     auch     gleich aktiv      mit      einem eigen    Beitrag    teil. Eine tolle Aktion!
So erfolgreich kann Französisch-Unterricht sein! Im Jahr 2009 gewannen unsere 5. Klassen den Berliner Fremdsprachen-Wettbewerb, die 4. Klassen wurden Bundessieger! Unsere Französisch-Lehrerin Frau Landoulsi-Fritsch durfte den Preis in Köln in Empfang nehmen.